NACHHALTIGKEIT IM VITZNAUERHOF

„Unser täglicher Einsatz ist auf gutem Weg“

Der bewusste Umgang mit unseren Ressourcen und der Schutz unserer wunderschönen Region sind uns wichtig.

Wir verpflichten uns freiwillig zu einer nachhaltigen Betriebsführung und lassen diese regelmässig von externer, neutraler Stelle überprüfen.
Mit zahlreichen Massnahmen und Innovationen setzen wir uns aktiv für Umwelt und Gesellschaft ein, um eine nachhaltige Zukunft zu gestalten.

 

ibex fairstay – massgebend für die Branche

ibex fairstay begleitet seit über 25 Jahren Schweizer Beherbergungsbetriebe auf deren Weg zu einer nachhaltigen Betriebsführung. Mit einer einzigartigen, praxisnahen Branchenlösung zur Zertifizierung zeichnet es Hotels, Hostels, Campings und andere Beherbergungsformen aus, die ihre Verantwortung für ein umfassend nachhaltiges Handeln überdurchschnittlich gut wahrnehmen. Anhand eines tiefgreifenden Kriterienkatalogs, gestützten Berechnungen und Analysen wird der Betrieb durchleuchtet und Verbesserungsmöglichkeiten werden aufgezeigt.
www.ibexfairstay.ch

Swisstainable

Swisstainable ist das Nachhaltigkeitsprogramm von Schweiz Tourismus, das die nachhaltige Entwicklung des Tourismus im Land fördert. Es bietet Orientierung und Transparenz für Gäste, die nachhaltige Angebote suchen. Das Programm besteht aus drei Stufen, die je nach Erfüllung bestimmter Nachhaltigkeitskriterien klassifiziert werden: Level I (committed), Level II (engaged) und Level III (leading). Ziel ist es, die Schweiz als nachhaltiges Reiseland zu positionieren, ohne auf Genuss und Tiefe zu verzichten.
Swisstainable | Schweiz Tourismus

Vorreiter für kreative, innovative Ideen

Saunagondel, Elektroboot, Fondue auf dem Balkon, Adventspavillon – der Vitznauerhof überrascht immer wieder durch aussergewöhnliche Angebote, welche alle Sinne ansprechen.
„Ab und zu sind wir etwas crazy und überraschen uns selbst“, meint David Füger (Director of Business Development) mit einem stolzen Schmunzeln.

Kulinarik

Unsere à la carte Karten basieren auf einer vegetarischen Grundlage, die sorgfältig und kreativ zusammengestellt wurde. Alle Gerichte können auf Wunsch mit Fleisch oder Fisch ergänzt werden, um jedem Gast eine individuelle und flexible Auswahl zu bieten.

  • Markus Heinzer: Ein Familienbetrieb im Herzen des Muotathals, seit 1920 im Dienste exquisiter Fleischprodukte und nun bereits in der vierten Generation.
  • Holzen Fleisch: Seit 2003 steht dieser Betrieb für Schweizer Fleisch in höchster Qualität, verarbeitet mit traditionellem Handwerk.
  • Lachsforellen vom Sattel: Seit 1984 widmet sich die Familie Reichmuth der Aufzucht von Forellen und Saiblingen in herausragender Qualität.
  • Vitznauer Eier: Täglich liefern die Hühner von Albert & Brigitte Zimmermann aus Vitznau frische Eier.
  • Noldi Küttel: Ein Weinlieferant aus Vitznau bekannt für seine Weine, die aus traditionellen Schweizer Rebsorten hergestellt werden.
  • Landhof Muracher: Der Landhof Muracher in Vitznau produziert Bio-Weine aus eigenem Anbau mit viel Herzblut und Engagement.

Moderne Arbeitskultur im Vitznauerhof

Wir sind ein moderner und flexibler Betrieb, der eine Vielzahl lehrreicher und abwechslungsreicher Möglichkeiten in Lehrstellen, Praktika und Jobs bietet. Unsere Flexibilität zeigt sich durch massgeschneiderte Angebote wie die Option, während deines Praktikums Einblicke in verschiedene Bereiche zu erhalten und die Berücksichtigung individueller Bedürfnisse bei der Arbeitszeitplanung (4-Tage-Woche, Wahl mit/ohne Zimmerstunde).

Bei uns wirst du nicht nur als Gast, sondern auch als geschätztes Mitglied der VH-Family betrachtet. Hier kannst du dich entfalten, ganz nach unserem Motto: «THE STAGE IS YOURS»