SENS BY AZCEITUNA

Karibisch-arabische Fusionsküche trifft auf mediterrane Idylle

Vom 1. bis 31. Juli 2025 wird der Vitznauerhof zur Bühne für ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis: Azceituna, das Zürcher Pop-up-Projekt von Nikol Morillo und Jade Ismail, gastiert erstmals am Vierwaldstättersee – mit einem Dinner-Konzept, das Kultur, Community und Kochkunst auf genussvolle Weise verbindet.

An drei Tagen pro Woche – jeweils samstags bis montags – laden die beiden Gastronominnen zu einem Menü ein. Serviert wird eine kreative Fusion aus karibischen Aromen und levantinischen Einflüssen, begleitet von raffinierten Drinks mit orientalischem Twist.

Azceituna ist mehr als ein Pop-up – es ist ein kulinarisches Statement, das Menschen und Kulturen zusammenbringt. Direkt am See, eingebettet in die atemberaubende Kulisse von Vitznau, entsteht so eine neue sinnliche Form des gemeinsamen Essens.

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Öffnungszeiten Juni 2025 Samstag bis Montag
18.30 Uhr – 21.00 Uhr

Zusätzlich Lunch Sonntag und Montag
12.00 Uhr – 14.00 Uhr

Im Restaurant sind Haustiere nicht erlaubt. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Nikol und Jade

Die dominikanische Spitzenköchin und MasterChef-Gewinnerin Nikol Morillo bringt klassische Gerichte wie Pastel en Hoja oder Arepitas aus Maniok auf die Teller – neu interpretiert mit Gewürzen und Zutaten aus dem Nahen Osten.

Die libanesische Bartenderin Jade Ismail begleitet das Menü mit spannenden Drinks wie mit dem Bizcocho de Limón Cocktail, bringt sie Zitronenjoghurt und Mezcal zusammen, verfeinert mit einem Hauch geräuchertem Olivenöl – cremig, rauchig, überraschend. Oder der Tabbouleh Spritz kombiniert Tomatenwasser, frische Petersilie, Vodka und Soda zu einem leichten, kräutrigen Aperitif mit mediterraner Seele.