SENS BY MATTEO MORBINI

Eintauchen in die Welt der italienischen Hochgastronomie am malerischen Vierwaldstättersee war diesen Sommer bei uns im Restaurant Sens möglich, wo eine ganz besondere kulinarische Erfahrung geboten wurde.

Vom 13. Juni bis zum 27. Juli 2024 nahm der italienische Shootingstar Matteo Morbini die Gäste mit auf eine kulinarische Reise voller Kreativität und Tradition.

Matteo Morbini, geboren in der toskanischen Stadt Lucca und erfahren durch seine Arbeit in renommierten Küchen weltweit, wie dem Restaurant Gordon Ramsay in London und dem Quay in Sydney unter seinem Idol Peter Gilmore, brachte seine unverwechselbare Handschrift nach Vitznau.

Während seiner Sommerresidenz im Sens präsentierte er eine innovative italienische Küche, die in der traditionellen Kochkunst verwurzelt war und durch kreative Akzente sowie moderne Techniken wie Fermentierung und Einflüsse aus anderen Kulturen bereichert wurde.

Menu

Im Restaurant sind Haustiere nicht erlaubt. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Head Chef Matteo Morbini

In Sydney arbeitete er im «Quay» bei seinem grossen Idol Peter Gilmore.
In seiner Heimat Lucca eröffnete er ein eigenes Restaurant. Auf einem Boot im Mittelmeer lernte er fischen. Und auf dem Fischmarkt Tsukiji in Tokio übte und verinnerlichte er die Techniken der japanischen Küche.

Auch in der Pop-up-Szene hat er Erfahrung. Im Sommer 2023 kochte er im Carousel in London und zuletzt veranstaltete er mit dem amerikanischen TV-Koch Tom Colicchio ein Pop-up in New York.

So viel Talent bleibt nicht unentdeckt.
Im Juni 2022 wurde er zum besten Koch unter 30 Jahren in Zentralitalien gekürt.